終了

複数のオブジェクトを一度に前面型抜きするにはどんな方法があるでしょうか。パスファインダーの「前面オブジェクトで型抜き」でエラーになりました。

Community Beginner ,
Feb 06, 2023 Feb 06, 2023

複数のオブジェクトを一度に前面型抜きするにはどんな方法があるでしょうか。パスファインダーの「前面オブジェクトで型抜き」でエラーになりました。

windows10でIllustrator2023最新版を使用しています。
複数のオブジェクト(33個)をパスファインダーの「前面オブジェクトで型抜き」したいのですが、「フィルターが適用されませんでした。交差する2つのパスを選択してください」とエラーになります。複合シェイプを作成、グループ化、同じレイヤー内でするなどしても同様です。

以下その他にやったことです。

レイヤーを入れ替えて「背面オブジェクトで型抜き」をしたらエラーは出ませんでしたが、型抜きされたのは1個だけで他は消えてしまいました。(別に作った4つのオブジェクトで「前面オブジェクトで型抜き」を試してみたら、エラーは出ず、これと同様で残ったのは1個だけでした)

複合パスをかけた上で「前面オブジェクトで型抜き」すると型抜きはできたのですが、複合パスの解除ができません。型抜き後も編集をしたいです。

初学者で使い方もよくわからない操作も試してみたのですが、まったくできかねて困っています。ご回答いただければ幸いです。

キーワード
ツール
710
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する