リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。
Illustratorで、透過の印のチェック模様が表示されているにもかかわらず、下のレイヤーが見えない現象を解消する方法を教えて下さい。
「透明グリッドを表示」の状態だということですね。
「にもかかわらず」の意味がちょっとわからないのですが、
「透明グリッドを隠す」すると「下のレイヤー」の内容は見える、ということでしょうか。
原因がPCの表示性能に関わる場合は「CPUプレビュー」で見える可能性はあります。
こちら ↓ 確認してみてください。
こちら ↓ もあわせてどうぞ。開発チームへのバグ報告はバージョンをはじめとした環境の記載が必須となります。
コピー完了
「透明グリッドを表示」の状態だということですね。
「にもかかわらず」の意味がちょっとわからないのですが、
「透明グリッドを隠す」すると「下のレイヤー」の内容は見える、ということでしょうか。
原因がPCの表示性能に関わる場合は「CPUプレビュー」で見える可能性はあります。
こちら ↓ 確認してみてください。
こちら ↓ もあわせてどうぞ。開発チームへのバグ報告はバージョンをはじめとした環境の記載が必須となります。
コピー完了
ご返信ありがとう存じます。
製品とそのバージョン HPデスクトップ DESKTOP‐32679AK
HPEliteDesk 800G4 SFF
・お使いのOSとそのバージョン windows11 Pro
もう一度念のためご説明しますが、つまり、画像は透過できている筈なのに、実際は透過出来ていない様に、下のレイヤーが見えないのです。
コピー完了
追記ありがとうございます。
ここでいう「製品」とはIllustratorのことですよ。
↓ リンク先の最初のほうに書かれている「製品のバージョン確認方法」が参考になります。
コピー完了
もしかしてですが、
Photoshop上で透明部分(市松模様)が見える画像
をIllustratorに配置したのに、なぜ
…という意味だったでしょうか?
だとしたら、画像のファイル形式など、いろいろを聞いてからでないと有益な回答は出ないかもしれません。
コピー完了
再びありがとう存じます。
イラストレーターでPNG画像を配置したら、下が見えなくなったのです。
でも、ajabon grinsmithさん教えて下さったページにあった、
D. GPUオフをしたら、元に戻りました。
改めてお礼申し上げます。
コピー完了
GPUプレビューをOFFで正常になる場合、グラフィックドライバーが古いなどの問題がありそうなので、ドライバーのバージョンアップを行ってみてください。
(そのページのリンクを順繰りに辿るとドライバー関連のヘルプページもあります)
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら