リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
移行アシスタントを使ったのなら、そのせいでユーザフォルダがおかしくなってしまった可能性があります。
システム環境設定で新規ユーザを作成し、そのユーザにログインしてIllustratorを使ってみてください。
コピー完了
ご回答いただきましてありがとうございます。
別アカウントでログインしてみたのですが同じ症状でした。
教えていただいたのにすみません。
コピー完了
下の手順をやってみてください。
「最近使ったフォルダ」を10個に増やす裏技です。
これで表示されるようになればラッキー。
1. ターミナルを起動する
2. ↓ターミナルのウインドウにこれをコピペする
defaults write -g NSNavRecentPlacesLimit -int 10
3. コピペしたらreturnキーを押す
コピー完了
ありがとうございます!
すごい!これで解決しました。
adobeとappleのカスタマーに連絡しても解決しなかったので感動しました。
自分ではぜったいにわからない解決法だったので
教えていただいて本当にありがとうございました!
コピー完了
monokanoさんと同じような話になりますものの、Adobeアプリケーションは一度すべてクリーンナップした後に一からインストールしなおした方がいいかもしれません。
コピー完了
教えていただいた指示にしたがってアンインストールしてフォルダの中の設定の捨ててクリーンナップしたのですがだめでした...すみません。
コピー完了
本当は一番いいのが「Time Machineでの移行をせずに完全クリーン環境で構築しなおす」だったりします。
Time Machineはいいことづくめのように見えるのですが、レガシーや問題も同時に引っ張ってきてしまうこと、最近のプラットフォーム移行によって、その点がさらに顕著になってトラブルが出ることがあるためです。
最終手段的にも思えそうなところですが、ご検討ください。
コピー完了
色々ご検討いただいてありがとうございました。
上記の方法で解決しました。
time machineや移行アシスタントは楽ですが、やはりもやっとした問題が残るものですね...
勉強になりました。
ありがとうございます。
コピー完了
スクリーンショットで示された場所は、ボリューム(Macintosh HD)から表示中のフォルダまでの階層が順に表示されることになっています。これはずっと昔から変わってませんです。
Macが新しくなったとのことですが、以前使われていたものに、それ系のユーティリティがインストールされていた可能性などないでしょうか。
ごめんなさいごめんなさいユーティリティに踊らされてたのは自分のほうでした(DefaultFolderXをオフにしたらがっつり出ました)
コピー完了
みなさん色々カスタマイズされているのですね...
問題は上記方法で解決しました。
色々ためしていただいてありがとうございました!