終了

2025でシンボルの形が勝手に変わる

参加者 ,
Nov 07, 2024 Nov 07, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows11 64ビットを使用しています。

ごく最近、2025を使い始めました。

2024で自作シンボルを使ったカレンダーを作成したものがあり、それを2025で開くと、ツール上にあるシンボルの見かけは元の形(角丸正方形)のままなのに、配置したシンボルが円形になっているものがあり、アウトラインで確認しても円形に変わっていました。試しに他のシンボルを別のシンボルに置き換えてみるとそれも円形に変わってしまいました。
さらに、同じシンボルを使った過去のカレンダーを2024で開くと、そのシンボルも配置されたものは円形に変わってしまっているものがありました。
何が原因でしょうか?

サンプルを添付します。このような感じで今は変わっていないシンボルもクリックして扱うと変わってしまいます。これは2024で開いたものです。

キーワード
バグ , 機能改善リクエスト

表示

145

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

参加者 , Nov 08, 2024 Nov 08, 2024

Ten Aさま

ありがとうございます。

すみません、後から色々と試してみて原因がわかりました。

シンボルにしているデータのアウトライン化をしていなかったのが起因しているようでした。

たまたま、拡大・縮小のオプション設定で「角を拡大・縮小」「線幅と効果を拡大・縮小する」のチェックを外していたので、そちらにチェックを入れて再度配置し直したら戻りました。

お騒がせしました。

シンボルの内容を変更することがあるのでアウトライン化はしないで使っていましたが、今回のような現象は今まで遭遇したことが無かったので、シンボルには拡大・縮小の設定は影響しないものと思っていました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 08, 2024 Nov 08, 2024

コピー完了

そのデータ2024で作成されたものですか?
シンボルの名称はどのように付けられていますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Nov 08, 2024 Nov 08, 2024

コピー完了

最新

Ten Aさま

ありがとうございます。

すみません、後から色々と試してみて原因がわかりました。

シンボルにしているデータのアウトライン化をしていなかったのが起因しているようでした。

たまたま、拡大・縮小のオプション設定で「角を拡大・縮小」「線幅と効果を拡大・縮小する」のチェックを外していたので、そちらにチェックを入れて再度配置し直したら戻りました。

お騒がせしました。

シンボルの内容を変更することがあるのでアウトライン化はしないで使っていましたが、今回のような現象は今まで遭遇したことが無かったので、シンボルには拡大・縮小の設定は影響しないものと思っていました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート