リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
少なくともIllustator CC 2018使用時は判子などのトレスデータ(*.ai)を
そのままAutoCADにコピペできました。
しかし2020年9月、体験版CCを入れて同じ要領でやってみたところ出来ず仕舞い。
アピアランスを保持、編集機能を最大限に保持したdxfで試行錯誤してみたものの
可能ならば直接コピペしたい。(WordやExcelには問題なく貼り付けられるので)
何か手立てはないでしょうか。
皆さんの知恵をお借りすることができれば幸甚です。
※ 現在、使用ソフトはCS5です
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustratorだけでいえば、環境設定の「クリップボードの処理」次第でコピーした情報の取り方が変わりますので、その点が従来と同様かの確認ではないかと思います。
ただAutoCADのバージョン等も異なっている可能性もあるわけなので、受け取り側の問題かもしれません。
いずれにしてもIllustratorだけの話ではないので、前後関係を考えることと同時に、確実性のある処理を考慮するべきではないかと思います。
なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。