リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集して別名で保存(このときは拡張子aiが表示されている)して、再度データを開き編集して保存、すぐさま別名保存すると拡張子aiが表示されません。どうしてでしょうか?
最初保存したaiのついてファイルと、後からできたaiのついてないファイル2種類存在してしまいます。(win11 イラストレータ2025)
コピー完了
裕之長 さん、
あなたの質問には日本のフォーラムが適していると思います。
日本人の友人にメッセージを送りました。
コピー完了
Illustratorの具体的なバージョンは何でしょう。
また、流れとしては(ちょっと見づらいですが)「ファイルを開く→編集→別名保存→閉じる→再度開く→追加編集→上書き保存→そのまま別名保存」という流れ、とすべてコンピューターへの保存で相違ないでしょうか。
新規ファイルで同様のことを行った場合も気になります。
手順等も関わってくるので、出来ればもう少し具体的な情報を出していただく方がいいかもしれません。
なお Illustrator (global) から Illustratorフォーラム (japan) に移動しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索