リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
そんな大嘘教えたのは誰ですかね?
chatGTPですか?
ことAdobeの自動制御に関してはヤツは信用してはいけません。
ということでそんな、メソッドはありません。正解は実行ファイルのパスでFileオブジェクトとして読み込んでexecuteメソッドで実行です。
プラットフォームは異なりますが、基本は以下のような感じになります。
File('/System/Applications/Utilities/Terminal.app/Contents/MacOS/Terminal').execute();
Powershellを実行するバッチを書いてexecuteメソッドで実行でも行けるかと思います。
コピー完了
ExtendScriptからシェルを呼び出すことはできません。
VBScriptを使ってください(他にも方法がないことはないですが、かなり勉強が必要です)。
コピー完了
ありがとうございます。VBScriptも検討してみたいと思います。
コピー完了
そんな大嘘教えたのは誰ですかね?
chatGTPですか?
ことAdobeの自動制御に関してはヤツは信用してはいけません。
ということでそんな、メソッドはありません。正解は実行ファイルのパスでFileオブジェクトとして読み込んでexecuteメソッドで実行です。
プラットフォームは異なりますが、基本は以下のような感じになります。
File('/System/Applications/Utilities/Terminal.app/Contents/MacOS/Terminal').execute();
Powershellを実行するバッチを書いてexecuteメソッドで実行でも行けるかと思います。
コピー完了
ありがとうございます。下記投稿内容を参考にしたのですが、間違っているようですね。
ChatGPTも同様のコードを生成していました。
教えていただいた方法を試してみたいと思います。
コピー完了
app.system()はPhotoshopで使える関数ですが、Illustratorでは使えません。
ChatGPTにスクリプトを書かせてみて、まんまと動けば万々歳なんですが…
そうでなかった場合は、それをちょっと手直しして動くように、という筋はまず絶望的だと思っていいです。
わかる人に投げたところで、ゼロから書き直した方がずっと早いんです。
コピー完了
残念ながらそれはPhotoshopですね。同じメーカーのアプリケーションですが、スクリプトエンジンの調整はアプリケーション毎にかなり違い、オブジェクトモデルの構成も互換性は考えられていませんのでご注意を。