リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC2019illustratorで、アートボードツールがなくなっています、これまで簡単に用紙サイズ変更等をしていたのでとても不便です
用紙サイズの変更、縦横の変更などをする変わりのツールはありますか?
コピー完了
アートボードツールはなくなっていません。
もしツールパネルにないようでしたら、下記の「B.環境設定ファイルの再作成」を試してみてください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
なお、ツールパネルはカスタイズできる機能がありますので、こちらも参考にしてください。
コピー完了
ツールバーは自分好みに変更できるようになったお陰で、うっかり他に入れちゃうことがあります。
こんな風に
そんな時はツールバーのカスタマイズでリセットして下さい。
余談ですが自分の場合はカスタマイズで Photoshop 風にしています。
本家 Photoshop は
-- silk-m
コピー完了
有難うございました
急ぎの仕事で慌てていてよく確認する時間がなく書き込みました
解りました、今使っています 有難うございました
コピー完了
uservoiceにこのような要望が挙がっていますので、よろしければ投票をお願いします。
New Customizable Toolbar need a way to Lock – Adobe Illustrator Feedback
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索