リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2019までは問題なく開くことが出来ていました。2023にアップデート以降、寸法線の矢印が表示されなくなりました。解決方法をご教示ください。
コピー完了
PDFにした状態で開いた方がいいかもしれません。
Illustratorのdxf/dxgファイルの扱いは昔からあまり安定していない、というのが理由です。
コピー完了
回答ありがとうございます。試してみたのですがAutoCADからPDFにしたところ文字データーが線データに変換されてしまい苦戦中です。
コピー完了
illustrator 28.0,AutoCAD LT 2023の環境で確認してみました。
私の環境では寸法スタイルを「ISO-25」に設定していると矢印が正常に表示され,「STANDARD」に設定していると矢印として正常に表示できませんでした。
STANDARD設定になっている方もどうやら線部分が極端に太く,三角部分が小さくなっているだけでオブジェクトとしては矢印の形で存在しているようなので,線の太さを調整すると矢印の形に表示することが出来ました。
ただ,assauseさんも言及していますが,Illustratorのdxf/dxgファイル読み込みは不安定なので,本当にこの条件で解決できるかはあまり保証できないです。他の要素が影響している可能性もありますし,別の部分が破綻している可能性もあるので,一度データ全体に破綻がないかを確認してみることをおすすめします。
コピー完了
アドバイスありがとうございます。矢印のスタイルを開きから塗に変えたところ表示されるようになりました。
解決策の一つとしてチーム内に提案したいと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索