終了

emfファイルへの書き出し時の書き出しオプションダイアログボックスが表示されない

New Here ,
Mar 25, 2024 Mar 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

emf形式でファイルを保存しようとしています。

初回の保存時は書き出しオプションダイアログボックスが表示されて保存したのですが、画像がガビガビの箇所があり再度試してみたところ、書き出しオプションが出なくなり、そのまま保存されるようになりました。

書き出しオプションの設定を変更するとガビガビが改善されることを期待して、再度オプション設定をおこないたいのですが、表示されず困っております。

ご教授いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
読み込みと書き出し

表示

377

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 25, 2024 Mar 25, 2024

どのバージョンを使っているでしょうか。

当方の環境(Win11+Illustrator Ver.28.3/27.9.2/26.5.3)で、適当なファイルでファイルメニュー→書き出し→書き出し形式でEMF/WMFの書き出しを実施しましたが、特にダイアログは出ませんでした。

なのでオプションダイアログは出ないのが普通ではないかと思います。

また、ガビガビなのはどのソフトで開いた場合でしょうか。

ビットマップ系のソフトでそのまま開くとラスタライズてのビットマップ画像になるので、その場合はそうなる可能性はあります。

(当方の環境だとダブルクリックでの関連付けがペイントだったのでそうなりました)

ベクターを保って配置ができるソフトではおそらく問題ないと思いますし、利用としてはその方が適切になりますので、その確認をしてはどうでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

どのバージョンを使っているでしょうか。

当方の環境(Win11+Illustrator Ver.28.3/27.9.2/26.5.3)で、適当なファイルでファイルメニュー→書き出し→書き出し形式でEMF/WMFの書き出しを実施しましたが、特にダイアログは出ませんでした。

なのでオプションダイアログは出ないのが普通ではないかと思います。

また、ガビガビなのはどのソフトで開いた場合でしょうか。

ビットマップ系のソフトでそのまま開くとラスタライズてのビットマップ画像になるので、その場合はそうなる可能性はあります。

(当方の環境だとダブルクリックでの関連付けがペイントだったのでそうなりました)

ベクターを保って配置ができるソフトではおそらく問題ないと思いますし、利用としてはその方が適切になりますので、その確認をしてはどうでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

assauseさま

早速のご教授をいただき、誠にありがとうございます。

私の環境はWin10+Illustrator Ver.28.3です。

この度初めてのEMF/WMFの書き出し操作だったのですが、最初はオプションダイアログが出て、2回目以降が出ないと認識したのですが、何か別のダイアログをオプションと見誤ったのかもしれません。。。

assauseさまのご環境でも出ていないとのことで、腹落ちいたしました。ありがとうございます。

Wordに、EMFを「画像挿入」で配置する作業にて、画像中の斜めの部分がガビガビとなった次第です。

本日、EMFファイルをイラレで開き、全選択でWordにコピペすると、こちらはガビガビとなりませんでした。

仕組みがわかりませんが、こちらで使用したいと思います。

以上においても不勉強の内容をお話しているかもしれませんが失礼いたします。

大変助かりました。ご教授いただきありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート