リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
問題概要: GeForce GTX 1660 Tiを搭載したPCでAdobe IllustratorのGPUモードを使用していますが、パフォーマンスが非常に悪く、スムーズに動作しません。すべてのソフトウェアおよびドライバは最新のものを使用しています。ハードウェアの確認も行いましたが、問題は解消されませんでした。1アクションごとに度々しばらくフリーズしては回復するを繰り返す状態です。
ハードウェア構成:
実施した対策:
現状: すべての対策を講じましたが、IllustratorのGPUモードではパフォーマンスの問題が解消されていません。CPUプレビューに切り替えた場合、動作が改善されるため、GPUモードに起因する問題だと考えています。何か改善策などあればご教授いただければと思います。
コピー完了
Studioドライバーとのことですが、敢えてGamingドライバーをクリーンインストールする、というのはどうでしょうか。
ただCPUが7700kも含めて、全体的には厳しいところがあるように思います。
公式にはWindows 11に対応しない世代のハードスペックなので、買い替えなども視野に入れてもいいかもしれません。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
Gamingドライバーをクリーンインストールしてみましたが
やはり状況は改善されませんでした。
問題はグラボでなく、おっしゃる通りCPUの問題かもしれません。
アドバイスありがとうございます。