終了

GPUモードでの不具合

New Here ,
Oct 18, 2024 Oct 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

問題概要: GeForce GTX 1660 Tiを搭載したPCでAdobe IllustratorのGPUモードを使用していますが、パフォーマンスが非常に悪く、スムーズに動作しません。すべてのソフトウェアおよびドライバは最新のものを使用しています。ハードウェアの確認も行いましたが、問題は解消されませんでした。1アクションごとに度々しばらくフリーズしては回復するを繰り返す状態です。

ハードウェア構成:

• GPU: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti
  • CPU: [intel core i7 7700k]
  • メモリ: [32G]

実施した対策:

1. 最新のStudioドライバをインストール(NVIDIA公式サイトから取得)。
  2. IllustratorのGPUパフォーマンス設定を確認・調整
    • GPUパフォーマンスを有効化。
    • アンチエイリアスやズーム品質の設定を調整。
  3. 複雑なファイルの軽量化を試行(ラスタライズやリンク画像の使用など)。
  4. 高解像度ディスプレイの設定を調整(解像度とリフレッシュレートの変更)。
  5. Windowsの電源設定を「高パフォーマンス」に設定
  6. Illustratorの環境設定をリセット
  7. 他のアプリケーションやGPUベンチマークテストでGPUの正常動作を確認

現状: すべての対策を講じましたが、IllustratorのGPUモードではパフォーマンスの問題が解消されていません。CPUプレビューに切り替えた場合、動作が改善されるため、GPUモードに起因する問題だと考えています。何か改善策などあればご教授いただければと思います。

キーワード
パフォーマンス

表示

231

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 20, 2024 Oct 20, 2024

コピー完了

Studioドライバーとのことですが、敢えてGamingドライバーをクリーンインストールする、というのはどうでしょうか。

ただCPUが7700kも含めて、全体的には厳しいところがあるように思います。

公式にはWindows 11に対応しない世代のハードスペックなので、買い替えなども視野に入れてもいいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 21, 2024 Oct 21, 2024

コピー完了

最新

ご返信ありがとうございます。

Gamingドライバーをクリーンインストールしてみましたが

やはり状況は改善されませんでした。

問題はグラボでなく、おっしゃる通りCPUの問題かもしれません。

アドバイスありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート