終了

Helveticaの書体が無くなった

New Here ,
Aug 02, 2024 Aug 02, 2024

2021から2024にバージョンアップしたらHelveticaの書体が無くなっていたので2024にHelveticaの書体の入れたかを教えて下さい。

キーワード
Win
10.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

それはIllustratorと全く関係ないです。

Illustratorだけでなく、AdobeアプリはHelveticaフォントをインストールしたりアンインストールしたりは全くしていません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

もし使えなくなったフォントが PostScript Type 1 なら

https://helpx.adobe.com/jp/fonts/kb/postscript-type-1-fonts-end-of-support.html

2021 では PostScript Type 1 フォントが使えましたが、2024 では使えません。

OpenType など 2024 でも使えるフォントを購入する必要があります。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート

Adobe FontsのMonotype分としてもHelveticaは提供されていません。

macOSということであれば一応提供はなされています。(ただし通常のMonotype提供分とは互換性はなかったはずです)

Windows環境だとOSにも付属しておらず、ご自身で購入していない限りはもともと利用できないものとなっています。

翻訳
レポート

sankou345 さん、こんにちは。

Adobeソフト(Illustratorも含む全てのソフト)は、Helvetica フォントを内包していないので、どのバージョンを入れていても、フォントの有無には関係性はありません。

もしかしたら、2021から2024に買えたときに、MacからWindowsにマシンを変更されたりしていませんか?

Macと違って、Windowsには、Helvetica フォントが入っていないのです。

(外していたらすみません💦

もしそうなら、「Helvetica windows」でGoogle検索すると、Helveticaに似ているフォントを使うための情報が出てくると思います(Helvetica そのものを使いたい場合は、購入するしかなく)。

以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:17分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート
Apr 10, 2025 Apr 10, 2025
最新

<追記>

2025年4月に、Helveticaが Adobe Fonts に追加されました!

https://fonts.adobe.com/search?query=Helvetica

Helveticaを使いたい方は、Adobe Fontsでフォントを有効化してください。

\(^^)/

翻訳
レポート