リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
i-mac macOS High sierraを購入し、IllustratorCS5.1を起動するとその都度初期設定がリセットされます。
どうすればいいか教えて頂けないでしょうか。
それと、Adobe Bridge CS5.1とAdobe Device Central CS5.5とAdobe Extension Manager CS5.5をアップデートしようと思ったら
アップデートが出来ないのです。
一緒に教えて頂けると幸いです。
コピー完了
購入されたiMacは、CS5.1、CS5.5を動かす環境としては適していません。(対応環境ではありません)
ご自身で動作環境を整えることが難しいようでしたら、新たにCreative Cloudを契約してご利用になることをお薦めします。
コピー完了
教えて頂き有難うございます。
IllustratorCC2018に変えてみます。
コピー完了
noellaboさんの補足ですが、CS5.xはもともと最終動作保証は10.8までしかありません。
10.13については現行最新(いわゆるCC 2018)のみが動作保証です。
アップデータは個別の単体インストーラーを使う方法もありますが、それでも確実性はありません。
また業務等であれば動作保証外の組合せで利用すること自体が多大なリスクと言えます。