終了

illustratorでレーザープリンターの印刷が荒い

New Here ,
May 24, 2017 May 24, 2017

ccをインストールしてレーザープリンターで印刷すると文字がギザギザになります

4.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

印刷時の設定が原因と思われますが、

• WindowsなのかMacなのか
  • プリンターは何なのか(メーカーと機種)

こうした最低限の情報がないので、誰も答えられないと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございます。

Macで、プリンターはSHAPのMX4140です。

翻訳
レポート
Community Expert ,
  • Illustrator以外のアプリでも文字がギザギザですか?
  • プリントプリセットが [デフォルト] でもギザギザですか?
  • ギザギザになった文字は、本当に「文字」ですか? 低解像度の画像ではないですか?
  • 他のパソコンからはプリントできる状況ですか? 他のパソコンからなにかプリントしてみてもギザギザですか?

yamamoto さんには分かりきったことでも、ここの第三者には状況が全く分からないので、思いついた質問を書いてみました。

また、念のためにこのメンテナンスも試してみてください。

→ おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート
New Here ,
May 25, 2017 May 25, 2017
最新

説明不足で失礼しました。pdfに変換すれば綺麗に印刷されます。

プリセット「デフォルト」でも文字はギザギザです。

他のパソコンからは問題なくプリントできます。

メンテナンスも試してみますね。

ありがとうございます。

翻訳
レポート