リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustratorで時々文字の入力ができなくなります。
PCの再起動、illustratorの再起動を行っても解決しません。
文字を入力して予測変換はでてきますが画面上に入力された文字が表示されません。
webサイト等からの文字のコピペもできません。
レイヤー内のタイトルには入力した文字は反映されています。ただサムネ?では見えません。
新規のドキュメントでも、既存に文字の追加もどちらもできない状態です。
使用しているのはWindows、illustratorのバージョンは最新です。
できればOSやアプリケーションのバージョンは具体的な記載をおすすめします。
(そうでないと実際に最新なのかはわからないのです)
そのうえで、下記については確認されたほうがいいと思います。
コピー完了
できればOSやアプリケーションのバージョンは具体的な記載をおすすめします。
(そうでないと実際に最新なのかはわからないのです)
そのうえで、下記については確認されたほうがいいと思います。
コピー完了
返信ありがとうございました。
どれも問題はなさそうで、一度閉じてから時間をおいたら今回は復旧しました。
コピー完了
Illustratorの環境設定「テキスト > 選択された文字の異体字を表示」をチェックOFFにしてみてください。
これで改善しない場合はFAQではなく、環境固有のトラブルである可能性が高いです。
コピー完了
返信ありがとうございました。
ご指定の内容はOFFの状態でした。
一度閉じてから時間をおいたら今回は復旧しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索