リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
IllustratorとPhotoshopで作成したデータを印刷したときの解像度について
別のペイントソフト、プロクリエイトで描いたイラストをIllustratorに配置してパターンを作成し、そのパターンをPhotoshopに配置し印刷したとき(入稿データがPhotoshopなため)
今回はクリアファイルなどのクリアな素材に印刷を予定しているのですが、そのパターンに使うイラストを傾けたりして作成し、印刷すると解像度は下がりますか?
傾けたイラストがボケて印刷されてしまうなどあったりしますか?
上手く文章にまとめることができていないのですが
もしよろしければ教えていただきたいです。
コピー完了
Illustrator上でリンク画像を回転して、「スクリーン用に書き出し」でJPEGに書き出すとジャギるというバグがあります。
コピー完了
ありがとうございます。
参考にします。
コピー完了
> Illustratorに配置してパターンを作成し、そのパターンをPhotoshopに配置し
Illustratorで作成したパターンをどのようにPhotoshopに配置したのかを具体的に教えてください。他の環境で同じ現象が発生するかどうかの検証が必要かもしれません。
コピー完了
それに関してなのですが、まだ作成していないのです。
ですので言葉のみになりますが、Procreateで描いたモチーフのイラスト(花など)をillustratorに配置し、それらをパターン柄に作成したもの
(パターン柄を作成するとき、モチーフのイラストは角度をつけて傾ける)をPhotoshopに配置することを考えています。
コピー完了
Photoshopの解像度になりますよ。
Illustratorのパターンの方が解像度が高くても、Photoshop側の解像度でラスタライズされます。
ボケて印刷されてしまうのが心配でしたら、Photoshop側の解像度を高くするしかないです。
コピー完了
ありがとうございます。
Photoshopの解像度を調整することが重要なのですね。
実際に作成する際はいただいたアドバイスを参考にさせていただきます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索