リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
imac10.13.3を購入して、以前から使用していたIllustratorCS6を引継ぎました。そしたら、イラストレーターのツールバー・制作したデータ共に画面表示が荒く、画像データの様にギザギザしてみえます。ネットで調べていたら、GPUパフォーマンスというものを見つけましたが、Illustratorの環境設定にも表示にもGPUが見あたりません。解決策はありますか?
コピー完了
Illustrator CS6は、アップデータでRetinaディスプレイに対応しました。
パッケージ版の場合は16.0.3、サブスクリプション版は16.2以降にアップデートしてください。
コピー完了
確かヘルプメニューからのアップデートでは16.0.4アップデートされますが、ついでですからこちらより16.0.5にアップデートしてください。
Adobe - Illustrator : For Macintosh
-- silk-m
コピー完了
ご解答ありがとうございます。
Photoshopも見てみたら同様の現象がおきていますが、Photoshopもアップロードすればよろしいのでしょうか。
その際はどのバージョンであれば良いのでしょうか。
もしくは、パッケージで購入しているため、アプリケーションごとにアップロードするのではなく、まとめてアップロードする機能とかないのでしょうか。
コピー完了
Photoshop CS6 は13.0.2以降ですね。
メニューのヘルプからアップデートを選ぶか、うまくいかないようであれば、Adobeのサイトからアップデータを探してきてダウンロードしてください。
コピー完了
アップデータとは別に、CS6は10.13では動作保証されていませんので、
各種トラブルが起きる可能性が高いことを踏まえましょう。
10.13の現時点の動作保証は2017年10月アップデートの、ショートカットに「CC 2018」などの表記があるものに限ります。