終了

Illustrator旧バージョンインストール

Community Beginner ,
May 16, 2019 May 16, 2019

ダウンロード可能なバージョン変更が話題になっていますが、IllustratorのダウンロードがCC2019のみになってしまっています。

バージョン.jpeg

Illustraterはすべてのバージョンが認定されていると思っていたのですが。

9.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,

今の所、2017以前のものは見えなくなっています。

そちらで2017、2018が見えないのはちょっとわかりませんが、

しばらくすると直してくれるかもしれません。

勝手な想像ですが、今回の件は想定外のため、今のCCデスクトップはシステム的に各アプリごとに個別設定ができず、2017以前が全部隠されてしまっているのかもしれません。

とりあえず緊急であれば、

prodesigntools.comで、オフラインインストーラーでインストールし、CCデスクトップでマイナーアップデートをかけることができるようです。

https://prodesigntools.com/tag/ddl

ここのダウンロード方法は無理やりというか、デベロッパ向けというものなんでしょうか、わかりませんがちょっとややこしいです。

ひとまず、Adobe Premiere Elements 2019 をダウンロードを開始するとブラウザにクッキーができるので、

https://helpx.adobe.com/download-install/kb/premiere-elements-downloads.html

それから、ダウンロードをするという手順です。

Google翻訳しながらでも試してください。なんとかなります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
メンター ,

こんばんは。

この間の騒動でいろいろかわっているところがあるようですが、

私の環境では、2017バージョンまで出てくるようですね。

(Windows10で、2019(23.0.3)インストール済です)

もしかすると環境に依存して表示されるバージョンが異なってくるのではないでしょうか?

(macOS 10.14上ですと2019のみ動作保証しているものですから)

認定バージョンとはいえ、動作保証外のバージョンは表示しないようになったのかもしれません。

(といっても、Illustrator 2015もWindows10対応しているはずなんですがね)

Adobe Illustrator の必要システム構成

翻訳
レポート
Community Expert ,

2018および一部の2017/2015については下記からも単体インストーラーは入手可能です。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

Creative Cloud アプリケーションのレガシー版のダウンロード

そのうえで、Illustratorは全て認定バージョンではありますが、

現状でAdobeサイト自体ではすべてのインストーラーが提供はされていません。

グループ版であればCreative Cloud Packagerアプリケーションでの導入は可能です。

(Admin Console版は現状では全バージョンではなくなっているので注意しましょう)

またはuser6709844さんの出されている、ProDesignTools経由ですね。

English版でも実際にはMUI版なので、日本語版として導入は可能です。

翻訳
レポート
Community Beginner ,
最新

皆さまありがとうございます。

今後のこともあるのでダウンロードしておきます。

翻訳
レポート