リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
助けてください!誤って作成していたファイルを「完全に削除」してしまいました。使っているのはIllustrator2024です。cloudに保存していたと思います。バックアップしていたかは正直よくわかりません。完成間近のポートフォリオのデータだったのですぐに復元したいです、お願いします!
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
クラウド保存で、削除済みのほうに残っていれば、30日以内という前提で、Webブラウザでファイルの削除済みを開いて、そちらから復元は可能です。
(デスクトップアプリのファイル→削除済みでも確認はできる場合はあるのですが、復元はWebブラウザのアクセスが必要で、画面内にも「削除したすべてのアイテムを表示するには、Creative Cloud web版に移動してください」としてリンクが用意されてます)
ただ、削除済みからも消してしまっているということだと、ファイルの復元は行えないということになりますので、その場合は残念ながら作り直しということになります。