リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このたび、レーザーカット機への対応などでCorelDRAWからIllustrator CCに切り替えました。機能には非常に満足しており、ファイルもいろいろなフォーマットの読み書きに対応してもらっているのですが、なぜかCorelだけは対応バージョンがとても古く、私の所有しているデータ(バージョンX3~X5)はIllustratorで再利用することができません。これには何か特別な理由があるのでしょうか。
新しいCorelバージョンへの早期の対応をお願いする次第です。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
競合製品のファイルになることと同時に、個人的にはCorelDrawからの乗り換えをされる方は少ないと思うので、
あまり積極的な対応はなされないような気がします。
要望というのも結局はどれだけユーザー数が多いかというのもあるので、feedbackに投稿したうえで
投票を求める(Vote)くらいしかないところです。
ちょっと調べたら、下記が今回のものと同じだと思いますけど、今のところVoteの数は少ないです。
Make AI to understand buffered art from CorelDRAW and vice versa – Adobe Illustrator Feedback
また同時になんですが、CorelDrawはai形式での書き出しはできるわけですから、
事前にそれを行ったほうがもっとも無難だと思いますがどうでしょうか。
乗換えということで先々を考えると、想定されるデータは一括で現状のうちにしておいたほうがいいと思いますし。
なおサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。