リンクをクリップボードにコピー
コピー完了

この写真の状態です。
触っても動きませんし、この上にパスや文字を使うこともできません。
解決法をお分かりの方、何かよろしくお願い致します。
コピー完了
Illustratorも関わっているのでしょうけど、どちらかといえばFinderのせいなのではないかと思いました。勘です。例えばFinderの再起動で消えたりしますか?
コピー完了
回答いただきありがとうございます。
finderの再起動をしてみましたが、変わりありませんでした。
しかしillustratorも一度終了して再起動すると、白いものは消えましたが、保存していたデータを開くと再び同じ状況になり消えることはありません。
コピー完了
古い環境だとグラフィックカードのメモリ不足などによりFinder上のウィンドウのあるエリアが白く抜けてしまったりなども見かけましたが、そうでないとなると
Illustrator内の何らかのパネルが表示されているつもりが不具合で表示されていない、といった可能性はないでしょうか。
お手数ですが以下、めんどくさくない範囲でお試しいただければ。
・tabキーを押してみる(全パネル表示/非表示)
・「ウィンドウ」メニュー上でチェックが入っているにも関わらず見当たらないパネルがないか確認
・Adobe Illustrator > CEP > extensions フォルダの中身を隔離して再起動してみる
コピー完了
皆様ご親切にありがとうございます。
tabキーを押してみたところ白い物体は消え解決したように思います!
本当に助かりました。ありがとうございました。
コピー完了
システム再起動をしても直らないのですか?
コピー完了
OS環境とIllustrator CCの具体的なバージョンが不明ですが、
直接かかわるかどうかわからないですが、GPUパフォーマンスがONのようなのでOFFにしてはどうでしょうか。
コピー完了
メニューバーのCC Desktopアイコンがグレーになっているのが気になってます。
どちらにしてもIllustratorじゃなく、他のアプリが最前面に来て止まっている状態のように見えます。
コピー完了
あーなるほど。ひょっとしたらライブラリパネルかも? ワークスペースのリセットで見えたりするかもしれませんね。
コピー完了
私も最初そう思ったんですが、右上にライブラリパネルのアイコンがあるので違うかなと。
大きさからするとプロパティパネルかなあ。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら