リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator CS6で、ガイドを点線にした際にガイドの点線が細かすぎて
見えにくいので困っています。
画像の丸と四角の下に、ガイドの点線がそれぞれあります。表示色はライトブルーです。
実線表示にする分には、特に問題はありません。
旧バージョンではこのような事がなかったのですが
表示を見えやすくする方法はありますでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン
mac OS Sierra 10.12.6
②製品とそのバージョン
iMac Retina 5K 27inch Late2015
③トラブルの内容
Illstrator CS6で、ガイドの点線表示が細かすぎて見えにくい
④エラーメッセージ
特になし
Retinaディスプレイに対応していないアプリの場合は、「低解像度で開く」に設定を変えて開いてみてください。
Retina ディスプレイを使う - Apple サポート
ただし、5Kに関しては最新版でもアプリ側が最適化されていないようで、表示に関するスレッドをたまに見かけます。
コピー完了
CS6の動作保証範囲は10.9までであることと同時に、
Retina環境での動作性は確実であるという保証はありません。
10.12で利用するのであれば、CC 2017への移行を前提としましょう。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
今後OSとの兼ね合いで、CCへの移行をしていこうと思います。
問題解決いたしました。ありがとうございます。
コピー完了
Retinaディスプレイに対応していないアプリの場合は、「低解像度で開く」に設定を変えて開いてみてください。
Retina ディスプレイを使う - Apple サポート
ただし、5Kに関しては最新版でもアプリ側が最適化されていないようで、表示に関するスレッドをたまに見かけます。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
「低解像度で開く」設定で開いたところ、問題のガイドの点線表示が
見えやすくなりました。
ウィンドウの表示が全体的に粗くはなりますが、作業する際のみ低解像度で
開けば問題ないので、助かりました。ありがとうございます!
コピー完了
Illustrator CS6のアップデートはしてありますか。Retina対応の16.0.3以降(最新は16.0.5)を使ってもダメなんでしょうか。
Adobe - Illustrator : For Macintosh
HiDPI/Retina ディスプレイへのアドビ製品の対応状況
IllustratorとPhotoshop 間違えていました。失礼しました。
-- silk-m