終了

Illustrator CS6で点線ガイドの点線が見えにくい

Community Beginner ,
Sep 27, 2017 Sep 27, 2017

Illustrator CS6で、ガイドを点線にした際にガイドの点線が細かすぎて

見えにくいので困っています。

画像の丸と四角の下に、ガイドの点線がそれぞれあります。表示色はライトブルーです。

実線表示にする分には、特に問題はありません。

旧バージョンではこのような事がなかったのですが

表示を見えやすくする方法はありますでしょうか。

①お使いのOSとそのバージョン

mac OS Sierra 10.12.6

②製品とそのバージョン

iMac Retina 5K 27inch Late2015

③トラブルの内容

Illstrator CS6で、ガイドの点線表示が細かすぎて見えにくい

④エラーメッセージ

特になし

tensen.png

4.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 28, 2017 Sep 28, 2017

Retinaディスプレイに対応していないアプリの場合は、「低解像度で開く」に設定を変えて開いてみてください。

Retina ディスプレイを使う - Apple サポート

ただし、5Kに関しては最新版でもアプリ側が最適化されていないようで、表示に関するスレッドをたまに見かけます。

翻訳
Community Expert ,
Sep 27, 2017 Sep 27, 2017

CS6の動作保証範囲は10.9までであることと同時に、

Retina環境での動作性は確実であるという保証はありません。

10.12で利用するのであれば、CC 2017への移行を前提としましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Sep 30, 2017 Sep 30, 2017

ご返信ありがとうございます。

今後OSとの兼ね合いで、CCへの移行をしていこうと思います。

問題解決いたしました。ありがとうございます。

翻訳
レポート
Sep 28, 2017 Sep 28, 2017

Retinaディスプレイに対応していないアプリの場合は、「低解像度で開く」に設定を変えて開いてみてください。

Retina ディスプレイを使う - Apple サポート

ただし、5Kに関しては最新版でもアプリ側が最適化されていないようで、表示に関するスレッドをたまに見かけます。

翻訳
レポート
Sep 30, 2017 Sep 30, 2017

ご返信ありがとうございます。

「低解像度で開く」設定で開いたところ、問題のガイドの点線表示が

見えやすくなりました。

ウィンドウの表示が全体的に粗くはなりますが、作業する際のみ低解像度で

開けば問題ないので、助かりました。ありがとうございます!

翻訳
レポート
Oct 01, 2017 Oct 01, 2017
最新

Illustrator CS6のアップデートはしてありますか。Retina対応の16.0.3以降(最新は16.0.5)を使ってもダメなんでしょうか。

Adobe - Illustrator : For Macintosh

HiDPI/Retina ディスプレイへのアドビ製品の対応状況

IllustratorとPhotoshop 間違えていました。失礼しました。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート