リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PC版illustraterにてデータ作成、基本PCの全てのデータはDropboxにおいてあり、全てのデバイスから同じデータへアクセスできるようにしています(Dropboxのデータが最新)が、iPad版illustraterで開いたデータや作成したデータは、adobe のストレージ に保存され、データが複製されてしまい??最新データがDropboxに自動保存できません。
(i pad版で開くために、Dropbox内データをiCloudにダウンロード→iPad版illustraterで開く手順をとったため、データが3箇所にある状態)
iCloudなら、その問題が解決できるのか?
iPad版を使う以上、adobeクラウドからデータダウンロード→Dropboxの最新データに置き換えをするしかないのか?
何かいい管理方法があれば教えてください。
使用デバイスは、MacBook、Windows、iPad、iPhoneです。
コピー完了
ちなみに、MacBookがメインPCで、
オフラインでも利用できるよう、Dropbox上のデータはMacBookのローカルに。
オンラインになった時に全て同期されるようにしてます。
コピー完了
iPad版およびWeb版(ベータ)のデータの保存先はAdobeのクラウド以外に指定できません。つまり、iPad版Illustratorは「アプリケーションソフトウェア」ではなく「Webサービス」だと思ってください。
ですから「iPad版を使う以上、adobeクラウドからデータダウンロード→Dropboxの最新データに置き換えをするしかない」です。(Web版も同様です)
コピー完了
分かりやすい回答をありがとうございます!