終了

JPEGで書き出しを使用とすると「エラーのため、ファイルを読み込めません」と表示される

New Here ,
Jul 22, 2023 Jul 22, 2023
illustratorの書き出しについて教えて頂きたいのですが、
ファイルをJPGで書き出ししようとしたところ、添付のエラーが表示されました。
「エラーのため、ファイルを読み込めません」

illustratorを再起動しても、ファイルをコピーをして書き出しをしても同じエラーがでております。
※PDFの書き出しはできました。
※他ファイルのJPG書き出しはできております。

解決法があれば、ご教示頂けますと幸いでございます。
キーワード
読み込みと書き出し
6.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

「書き出し」→「スクリーン用に書き出し」「Web用に保存」でもJPEGに書き出しが可能です。

根本的な解決にならないかもしれませんが、まずはこちらをお試しください。

001.jpg002.jpg

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

書き出しできない原因がデータにありそうな場合、問題のドキュメントからオブジェクトを分けて(別のドキュメントにコピー&ペーストして)チェックしてみてください。

たとえば、ドキュメントの上半分と下半分を分けてそれぞれ書き出してみて、上半分はOKで下半分がエラーの場合は下半分をさらに半分に分けてみます。このようにしていくと、エラーのある箇所を特定できます。

また、ドキュメント自体に問題があったということもあるので、すべてのオブジェクトを別のドキュメントにコピー&ペーストするのもお試しください。

翻訳
レポート
Jul 23, 2023 Jul 23, 2023

OSやアプリケーションの具体的な利用バージョンや手順については書かれたほうがいいと思います。

今回の場合はハードウェアのスペック(搭載メモリなど)も書かれたほうがいいでしょう。

また、あらゆるファイルでNGの場合は、トラブルシューティングにある「おかしいなと思ったら」あたりの確認をしてみるのがいいでしょう。

翻訳
レポート
New Here ,
Mar 04, 2025 Mar 04, 2025
最新

同様のエラー起きました
-illustrator 2022
-iMac Retina 5K, 27-inch, 2020
- OS 14.4.1(23E224)

営業部の方がWindowsで制作のPDFをaiで読み込み、原稿として置いていたのが原因でした。

翻訳
レポート