リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
LLUSTRATOR CCでDXFを読み込みんだときに、テキストの原点位置が全て左になってしまいます。
LLUSTRATOR 8では、それぞれのテキストがDXFの原点情報を保持したままでした。
LLUSTRATOR CCでもテキストの原点情報を保持するようにしたいのですが、設定はないでしょうか。
コピー完了
DXFの読み込みはプラグインで処理を行っていることと同時に、
バージョンごとに処理が変わっています。
比較先が流石にVer.8だと同様にはならないものと考えたほうが良いでしょう。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
コピー完了
ご返信ありがとうございました。
OSは、Windows 10 Pro バージョン 1703 です。
コピー完了
文字の原点維持の保持は、絶対無理だと思います。
CAD側は9箇所が普通であり、Illusutratorは3箇所しかありません。
それに、AutoCADみたいに縦書きをフォント名に@を付けた仮想フォントのようにして処理してますしね。
手直しは必ず必要です。
コピー完了
プラグインのインストールで解決しました。
有難うございました。