終了

MacでのIccプロファイル利用

New Here ,
Sep 12, 2017 Sep 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac pro OS:Sierra Ver 10.12.6

Illustrator CS6

で、編集>プロファイル指定のところで、

ICCプロファイルが表示されません。

プロファイルが無いのかと思い

以下のフォルダーにプロファイルをコピーして再起動など行いましたが復活できませんでした。

HD – Library – Colorsync – Profiles

Illustratorを再インストールしましたが、復活せず

OSを再インストールしたら回復しましたが、

他の同じ時期に購入したMac Proも同様で、再インストールは面倒なので、

対応方法をAppleに問い合わせたら、

Adobeに聞いてくれと言われました。

対処方法を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

表示

2.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

ディスクユーティリティで「First Aid」を実行しても表示されませんか?

あと、「/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles」にiccプロファイルをコピーしてみて下さい。

(同じ設定ファイルが複数存在すると問題になるかもしれないので、どちらか一方だけに入れて下さい)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
支持者 ,

コピー完了

CS6はSierraに対応していません。

何かの切っ掛けで動作がおかしくなることがあると思いますが、AppleもAdobeも保証しない・していない組み合わせですので、自力で解決ないし諦める判断を行うことが原則です。ヒントになりそうな情報を提供しますので、そのことをご承知の上で、自己責任で解決を図って下さい。

まだ問題の発生しているMac Proで、ColorSyncユーティリティを実行してみてください。

こちらでプロファイルがきちんと見えていて扱えるかどうかが、判断材料になるかと思います。

また、プロファイルのフォルダはあちこちにありますが、それもColorSyncユーティリティで確認できます。

OSを再インストールして回復したマシンと、問題の発生しているマシンの状況を比較するのも、ヒントになるかもしれません。

フォルダ・ファイルのアクセス権についても気になるところです。

Illustratorの再インストールにあたっては、環境設定の削除を含めたクリーンインストールを実行していなければ、そちらもお試し下さい。Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 22, 2017 Sep 22, 2017

コピー完了

最新

対応バージョンがあるのですね。

失礼しました。

結局原因を含めてわからなかったのですが、

OSを再インストールしたら復活したので、

一旦、それで使いたいと思います。

また、First Aidでも問題はありませんでした。

ご協力ありがとうございました。

失礼しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート