終了

【NVIDIA GeForce GTX 1080 LP 8GB】は、Windows GPU パフォーマンスの新機能をサポートしていますか?

New Here ,
Aug 30, 2017 Aug 30, 2017

【NVIDIA GeForce GTX 1080 LP 8GB】は、Windows GPU パフォーマンスの新機能をサポートしていますか?

906
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 31, 2017 Aug 31, 2017

おそらく

Adobe Illustrator の必要システム構成

に記載されているビデオアダプターの一覧にないということで

書き込まれたのだろうと思いますが、

【NVIDIA GeForce GTX 1080 LP 8GB】は2017年3月の発売ですよね。

これより古いIllustratorについては、Adobeでテストしていないという気がします。

従って、対応してる可能性があるのは2017年5月リリースのCC2017.1だけ

のような気がします。それでも、発売から2カ月以内でテストして対応したのか

というと、何とも言えない感じです。テストしてOKだったらリンク先の

ページに記載しているだろうし。

ということで、Adobeの方でのテストがまだ完了していない(完了していても

正式に表明できる段階ではない)という可能性があります。

NVIDIAの型番の付け方がどのようなものか分かりませんので、

近い型番であればおおむね大丈夫なのか、それともいくら近くても

ダメな場合があるのか、その辺は全く知りません。

また、【NVIDIA GeForce GTX 1080 LP 8GB】を搭載したWindowsで

Illustratorを使用している人というのは、日本にそれほど多くないと思われます。

もしかしたら、あなたが初めてのケースかも知れません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

カテゴリ:CS6になっていますが、間違いでなければCS6ではGPU支援は使えません。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
最新

基本的にはOpenGL 4.xのサポートをしていれば対応していると考えて差し支えないと思います。

ここ最近の話でいえば、PCサイトの記事において、岩本氏が1080に対してはむしろ過剰である旨の発言をしています。

【PR】【パソコン実験工房PC Watch出張所 - Supported by パソコン工房】Adobeの「Illustrator」が快適に動くPC【前編】~Adobe担当者、日清食品のトップデザイナ...

逆を返せば、過剰でも動作自体は行われる、と考えて差し支えはないところでしょうし、

GTX 1080もリリースされてそれなりに経過するので、動作しないのであれば既に報告は上がっているだろうと思います。

DTP向けクリエイターモデルでも現行世代のGeForce搭載モデルはあることをふまえれば、

公式の記載はなくとも、動作確認は事実上行われていると考えていいのではないでしょうか。

翻訳
レポート