終了

PDFをIllustratorで開き、シェイプデータにする方法。

エクスプローラー ,
May 22, 2022 May 22, 2022

こんにちは。

PDFをIllustratorで開き、シェイプデータ(レイヤーとして触れる)にする方法をお教えいただきたいです。

上司からもらったPDFデータをIllustratorで開いても一枚の画像としてしか表示されません。

もらったデータがそもそも1枚の画像になっている説があるのですが、

すべての方法を試してから、上司に質問したいです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
ツール , バグ , パフォーマンス , 読み込みと書き出し
12.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

エクスプローラー , May 22, 2022 May 22, 2022

すいません、オブジェクト、透明部分を分割、結合で解決しました。

翻訳
Community Expert , May 22, 2022 May 22, 2022

恐らくなんですが、PDFを配置またはリンクとして開いている状態かと思います。PDFファイルの場合、基本的に配置でリンクさせるのではなくIllustratorから「開く」事で編集出来る状態で開くことが出来ます。複数ページのPDFでは開く際の設定によってはリンク配置された状態で開かれますが、その場合リンク状態の各ページをリンクパネルのメニューから「画像を埋め込み」を実行すれば編集できる状態となります。

翻訳
エクスプローラー ,

すいません、オブジェクト、透明部分を分割、結合で解決しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

恐らくなんですが、PDFを配置またはリンクとして開いている状態かと思います。PDFファイルの場合、基本的に配置でリンクさせるのではなくIllustratorから「開く」事で編集出来る状態で開くことが出来ます。複数ページのPDFでは開く際の設定によってはリンク配置された状態で開かれますが、その場合リンク状態の各ページをリンクパネルのメニューから「画像を埋め込み」を実行すれば編集できる状態となります。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
最新

回答ありがとうございます。

複数ページのPDFだったので、画像埋め込みで解決できました。

本当に助かりました、ありがとうございます。。!

翻訳
レポート