リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①Windows7 version6.1 でIllustoratorCC 2017を使ってます 。 ③RGBからCMYKへの変換を行いたいのですが、どうすれば良いですか?下記写真のようにチェックするのみで、変換が完了するのでしょうか?
コピー完了
Illustratorの場合、ドキュメント自体のカラーモードがまず前提になりますから、
その設定を確認されるのが望ましいところです。
もしカラーモードがCMYKでなければ、いくらカラーパネルでCMYKにしたところで
意味がないからです。
なお、インターフェースが英語版の場合、ジャパンフォーラムとの回答と
あわないことがありますので、必要に応じて読み解いてください。
コピー完了
assause様
こちらの質問にも回答してくだり、大変感謝申しあげます。
こちらも同様に無知なもので、カラーモードの設定の仕方がわかりかねます。
お教えいただけませんか?
ちなみに、【ファイル】→【ドキュメントカラーモード】→【 CMYKカラー】で設定はしてあるのですが、これでCMYKへの変換が完了しているのでしょうか?
コピー完了
仰るように、そのモード状態で基本的な設定は完了している状態です。
その時点で、原則としては作成するオブジェクトのカラーや配置しているデータは
モードに依存する形でのカラー状態になります。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
かしこまりました。