リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「¥マーク」を使用するショートカット例えば、「グリッドを隠す」、「グリッドにスナップ」、「ポイントにスナップ」などに「¥マーク」を使用すると思うのですが、

自分はUSキーボードを使用しているため、「¥マーク」ではなく「'」を使用して押すと思うのですが、「'」を押してもキーボードショートカットが効きません。
USキーボードで「¥マーク」の代わりにどのキーを押せば「¥マーク」が機能しますでしょうか?
もしご存じの方がいましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
失礼、改めて調べてみたら入っていないかも知れませんね。自分でリネームして使い回していたのかな...
Creative Cloud Desktop の製品の言語を「English (North America)」に変えて Illustrator を上書きインストールしてください。
こうなりますから en_US の「Illustrator Defaults.key」を

「/Users/ユーザー名/Library/Preferences/Adobe Illustrator 23 Settings/ja_JP/」にコピーします。

「Illustrator Defaults」を選択すれば US キーボード用のセットになります。

-- silk-m
コピー完了
キーボードショートカットに「US キーセット」が有りませんか?

グリッドを表示が ⌘¥ では US キーセットになっていません。
-- silk-m
コピー完了
返信ありがとうございます!
キーボードショートカットには「Illustrator 初期設定」しかないのですが、インストール当初は、「USキーセット」が入っているモノなのでしょうか?
コピー完了
失礼、改めて調べてみたら入っていないかも知れませんね。自分でリネームして使い回していたのかな...
Creative Cloud Desktop の製品の言語を「English (North America)」に変えて Illustrator を上書きインストールしてください。
こうなりますから en_US の「Illustrator Defaults.key」を

「/Users/ユーザー名/Library/Preferences/Adobe Illustrator 23 Settings/ja_JP/」にコピーします。

「Illustrator Defaults」を選択すれば US キーボード用のセットになります。

-- silk-m
コピー完了
silk-mさんのおかげで解決することができました!
ご丁寧な説明、本当に助かりました。
本当にありがとうございました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら