終了

ツールバーやウィンドウが毎回消えている

New Here ,
Nov 04, 2020 Nov 04, 2020

ツールバーやナビゲーターなどのウィンドウがデータを開くたびに

毎回消えてしまうので、常に表示されるようにしたい。

イラストレーターCS

WINDOWS10です。

キーワード
ツール
10.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 05, 2020 Nov 05, 2020

Illustrator CS ver.11ですか?(だとしたら起動するだけでも奇跡に近いです)

正確なバージョンをお願いします。

まだお試しでなければ,環境設定ファイルの再作成を行ってみてください(下記リンク)。

念のため付け加えますと,CC(v17~25)であれば,ツールやナビゲーターなどのパネル類を表示させた状態で,ウィンドウ>ワークスペース>新規ワークスペース… にてその状態を保存しておくことができます。

「おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)」

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/cq03040007.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

申し訳ありません。

CCの間違いでした。

回答ありがとうございます。

ウィンドウ>ワークスペース>・・・

ですが、「新規ワークスペース」項目は、薄いグレーで黒文字になっておらず選択できません。

どうすれば・・・。

翻訳
レポート
Community Expert ,

環境設定ファイルの再作成で改善されそうな不具合だと思ったのですが,残念です。

念のため,他の項目A,D,Eでも再現するかどうかは確認してみてください。

お使いのバージョンがv24.3またはv25.0の場合は,再インストールしてみてもよいと思います。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 09, 2020 Nov 09, 2020

色々試してみます。

回答ありがとうございました。

翻訳
レポート
積極的な参加者 ,
Nov 09, 2020 Nov 09, 2020

名称未設定 1.png

もしドキュメントを閉じる度に消えるのが煩わしい。と言う事なら、上図赤丸の部分を調整してみてはいかがでしょうか。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 10, 2020 Nov 10, 2020
最新

環境設定_ユーザーインターフェイス_自動的にアイコンパネル化の✓を外してみてはいかがでしょう?

翻訳
レポート