終了

creative cloudから保存先をpcに

エクスプローラー ,
Jul 17, 2020 Jul 17, 2020

保存したデータをcreative cloudから保存先をpcに変更したいのですが

どうすればいいですか?

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,
Jul 17, 2020 Jul 17, 2020

やり方は2つあります。

A. Illustratorで開いて別名保存

Illustratorの「開く」メニューから、クラウドドキュメントに保存したファイル(拡張子AIC)を開きます。

開いたら「別名で保存」でコンピューター内に保存します(拡張子AI)。

B. Webブラウザを使用してダウンロード

Webブラウザでクラウドドキュメントを表示します。やり方はいくつかあります。

一例として、CCデスクトップアプリの「ファイル」-「Creative Clowd Webにアクセス」をクリックします。Webブラウザで「同期済みファイル」が表示されるので「クラウドドキュメント」をクリックします。

ここに保存したデータが表示されているので、アイコンの右下、…をクリックして「ダウンロード」をクリックします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jul 18, 2020 Jul 18, 2020
最新

ご返信有難う御座います。

参考にして別名保存で行いました。

実はこのデータをaeでもリンクさせて行きたかったので

保存場所を変更するとバグが起きると思い質問させて頂きました。

今後は整理して行こうと思います。

有難う御座いました。またヨロシクお願い致します。

翻訳
レポート