リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
変換しない方法は?
過去スレに同様の事例がありました。解決済みなので参考にどうぞ。
リンク先の正解にある
>なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。
>(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
も参考にされるとよいです。
リンクはIllustratoeのものですが、InDesignではここになります。
適用されている段落スタイル(基本段落も調べる)と文字スタイルをすべて直したら、
何も選択しない状態で「任意の合字」のチェックがついているようならはずしてください。
それで次回からの新規テキストフレームから安全になります。
さらに、ドキュメントを何も開いていない状態でも確認してください。
それで次回からの新規ドキュメントが安全になります。
以上、補足でした。
コピー完了
過去スレに同様の事例がありました。解決済みなので参考にどうぞ。
リンク先の正解にある
>なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。
>(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
も参考にされるとよいです。
リンクはIllustratoeのものですが、InDesignではここになります。
適用されている段落スタイル(基本段落も調べる)と文字スタイルをすべて直したら、
何も選択しない状態で「任意の合字」のチェックがついているようならはずしてください。
それで次回からの新規テキストフレームから安全になります。
さらに、ドキュメントを何も開いていない状態でも確認してください。
それで次回からの新規ドキュメントが安全になります。
以上、補足でした。
コピー完了
文字パネルのメニュー「OpenType機能 > 任意の合字」をチェックOFFにしてください。
「任意の合字」は、特定の語句だけに適用するものであり、文章へ一律に適用してはいけません。段落スタイル等を調べて、「任意の合字」がチェックONになっていないかよく確認しましょう。