リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac OSX 10.14.6
indesignCC(2021)で突然アプリケーションフレームのウインドウが消えました。
ウインドウメニューには、ファイル名のウインドウがあるので、作動はしているのですが、画面に表示されません。
やったこと
再起動
環境設定(初期設定)ファイルの削除
アプリの初期設定を削除しての再インストール
別のアカウントでログインしての確認
下位バージョンをインストールしてからアップデート
デュアルモニタの接続を外す、全デスクトップ確認
上記ではまったく改善できません。
ちなみにイラストレーター、フォトショップはアプリケーションフレームが問題なく表示できます。
ウインドウメニューのアプリケーションフレームの設定を外すと、ドキュメントウインドウは表示されます。(すごく小さいウインドウで表示されています。)
解決策を求めています。
コピー完了
InDesignを立ち上げた状態で、macOSの環境設定→ディスプレイで、ディスプレイの解像度を変更してみてください。
ウィンドウを呼び出すために行なうので、サイズ(解像度)を縮めても拡げても結構です。
こちらで正常にアプリケーションウィンドウが表示されたら、一旦InDesignを終了させ、解像度を元に戻して再度立ち上げ直してください。
コピー完了
回答ありがとうございます。 やってみましたが、表示されませんでした。
コピー完了
細切れですいません。
まずは一旦、アプリケーションフレームを解除してみてください。
(ウィンドウメニュー→「アプリケーションフレーム」のチェックを外す)
この状態でパネル類が表示されるか確認してください。
パネル類が表示されたら、ワークスペースのリセット行ないます。
https://ameblo.jp/mixtyle/entry-10728632645.html
それから、再度アプリケーションフレームに切り換えるとどうでしょうか?
コピー完了
ありがとうございます。ワークスペースはリセットもためしましたし、初期設定も捨てましたが、表示されません。ワークスペース初期設定リセットすると、おそらくアプリケーションフレームにパレットがひっついていくのか、パレット類もすべて消えます。
アプリケーションフレームが表示されないだけで、各パレットはリンクなどの表示も正常です。イラストレーター、フォトショップでは正常にアプリケーションフレームが表示されますし、突然インデザインだけ起こったので、皆目原因もわかりません。
ご回答ありがとうございます。
コピー完了
本日アプリケーションフレームが表示されることを確認しました。
原因は不明です。ただ、8月の末ころにアップデートがかかっているので、その折に解消していたのかもしれません。
報告でした。