終了

アプリケーションフレームが画面から消えてしまいます。

Community Beginner ,
Aug 20, 2021 Aug 20, 2021

Mac OSX 10.14.6

indesignCC(2021)で突然アプリケーションフレームのウインドウが消えました。

ウインドウメニューには、ファイル名のウインドウがあるので、作動はしているのですが、画面に表示されません。

やったこと

再起動

環境設定(初期設定)ファイルの削除

アプリの初期設定を削除しての再インストール

別のアカウントでログインしての確認

下位バージョンをインストールしてからアップデート

デュアルモニタの接続を外す、全デスクトップ確認

上記ではまったく改善できません。

ちなみにイラストレーター、フォトショップはアプリケーションフレームが問題なく表示できます。

ウインドウメニューのアプリケーションフレームの設定を外すと、ドキュメントウインドウは表示されます。(すごく小さいウインドウで表示されています。)

解決策を求めています。

キーワード
同期とストレージ
3.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 21, 2021 Aug 21, 2021

InDesignを立ち上げた状態で、macOSの環境設定→ディスプレイで、ディスプレイの解像度を変更してみてください。

ウィンドウを呼び出すために行なうので、サイズ(解像度)を縮めても拡げても結構です。

こちらで正常にアプリケーションウィンドウが表示されたら、一旦InDesignを終了させ、解像度を元に戻して再度立ち上げ直してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Aug 21, 2021 Aug 21, 2021

回答ありがとうございます。 やってみましたが、表示されませんでした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Aug 22, 2021 Aug 22, 2021

細切れですいません。

まずは一旦、アプリケーションフレームを解除してみてください。

(ウィンドウメニュー→「アプリケーションフレーム」のチェックを外す)

この状態でパネル類が表示されるか確認してください。

スクリーンショット 2021-08-22 19.05.40.png

パネル類が表示されたら、ワークスペースのリセット行ないます。
https://ameblo.jp/mixtyle/entry-10728632645.html

それから、再度アプリケーションフレームに切り換えるとどうでしょうか?

翻訳
レポート
Aug 22, 2021 Aug 22, 2021

ありがとうございます。ワークスペースはリセットもためしましたし、初期設定も捨てましたが、表示されません。ワークスペース初期設定リセットすると、おそらくアプリケーションフレームにパレットがひっついていくのか、パレット類もすべて消えます。

アプリケーションフレームが表示されないだけで、各パレットはリンクなどの表示も正常です。イラストレーター、フォトショップでは正常にアプリケーションフレームが表示されますし、突然インデザインだけ起こったので、皆目原因もわかりません。

ご回答ありがとうございます。

翻訳
レポート
Sep 18, 2021 Sep 18, 2021
最新

本日アプリケーションフレームが表示されることを確認しました。

原因は不明です。ただ、8月の末ころにアップデートがかかっているので、その折に解消していたのかもしれません。

報告でした。

翻訳
レポート