リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
インデザインが開きません。PCのスペックは問題ないはずです。コア7、RAM32、Windows10PRO、です。イラレのCCも問題なく立ち上がるのですがインデザインはデスクトップからも㏄からもたちあがりません。タスクマネージャーも確認しましたが。起動していませんでした。 パソコン初心者なので環境設定の削除もよくわかりません。大変なんです、解決しようとかれこれ5時間ほど戦っていますが駄目です。助けてください。月曜ポトフォリ提出なんです。アンインストールも再起動もしたのですが無言のままです。なぜでしょうか!!!!!助けてください。PC初初初心者です。
コピー完了
初心者とか大変とか言っても対処は自分自身で行う必要があります。まずは落ち着きましょう。
このページ右側に表示されているトラブルシューティングの各項目はチェックしましたか?
対処方法はステップごとに記述されています。もう一度それらを良く読みながら実行してください。
コピー完了
画像のファイルはインストーラーではないでしょうか。
起動としてはCreative Cloud デスクトップアプリケーションのほうやWindows自体のスタートメニュー経由からの起動なのですが、そちらからでも立ち上がらないでしょうか。
あと、ポートフォリオ提出とのことなのですが、InDesignで作成という課題かなにかでしょうか。
利用ライセンス等にも関わる話でもあるので、一応、どのプラン利用なのかも確認は必要なところです。