リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
インデザインについて質問です。朝立ち上げるとツール、コントロール、パレットが消えています。最初からセッティングしなくてはなりません。解決策はありますか。
コピー完了
お使いの環境とトラブルの状況がわかりませんが…
ワークスペースを保存し、起動時にリセットする方法はどうでしょう?
InDesign のワークスペースの基本
コピー完了
早々にありがとうございます。ちょっと試して見ます。
コピー完了
昨日はありがとうございました。
やはり今朝も立ち上げましたがツールほかぜんぶ消えていました。
昨日は教えていただきましたとおり、ワークススペースの保存をして終了しましたので
無事に作業を開始することができました。
この機能はいままで使ったことがなかったので勉強になりました。感謝します。
しかしこれってやはりCCのシステムエラーなのではないでしょうか。
OSはMacOSでハードはSierra iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)です。
おかげさまで作業はすすめられますが、ちょっとアタマに疑問符付いています。
コピー完了
下記文書の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してみてください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)
この B は「キーボードショートカット操作」「手動削除操作」の2パターン書かれています。
このような違いがありますので、まずショートカット操作で試し、改善しなかったら手動削除を試すとよいでしょう。
コピー完了
ありがとうございます。のちほど試してみます!
コピー完了
私も同じことで作業にイライラしておりました。
コピー完了
ありがとうございます。
その後、ワークスペースを保存して急場をしのいだ後、3日目くらいからなぜか症状はなくなりました。
この症状、イラレでも起こることがあるようですね。
またトラブルにみまわれましたら試してみます。ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索