リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
InDesign初心者です(InDesign 2023を使用)。サウンド(mp3)を挿入したinteractive PDFを作成したいと思ってます。以下の2点について、ご教示いただけますと幸いです。
1.「ファイル」から「配置」でmp3を挿入して、Adobe PDF(インタラクティブ)で書き出しました。PDFのサウンドの場所をクリックしたときに、波形みたいなもの?や再生コントロールみたいなもの?を表示させない方法があればご教示いただけますと幸いです。
2.ボタンを作成して、クリック時のアクションとしてサウンドを再生させることは、Adobe PDF(インタラクティブ)ではできないのでしょうか(EPUBおよびPublish Onlineのみと表示されるので無理なのでしょうか)。
コピー完了
基本的にPDF埋め込みのマルチメディアファイルはナビゲーションが表示されます。
また、ボタンなどを想定した挙動も設定出来ません。あくまで、埋め込まれた動画や音声が再生できるというだけのものですから、考えているような事はできないかと思います。
コピー完了
ありがとうございました