終了

サウンドを挿入したinteractive PDFを作成したい

New Here ,
Oct 01, 2023 Oct 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

InDesign初心者です(InDesign 2023を使用)。サウンド(mp3)を挿入したinteractive PDFを作成したいと思ってます。以下の2点について、ご教示いただけますと幸いです。

1.「ファイル」から「配置」でmp3を挿入して、Adobe PDF(インタラクティブ)で書き出しました。PDFのサウンドの場所をクリックしたときに、波形みたいなもの?や再生コントロールみたいなもの?を表示させない方法があればご教示いただけますと幸いです。
2.ボタンを作成して、クリック時のアクションとしてサウンドを再生させることは、Adobe PDF(インタラクティブ)ではできないのでしょうか(EPUBおよびPublish Onlineのみと表示されるので無理なのでしょうか)。

キーワード
手順

表示

224

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 03, 2023 Oct 03, 2023

コピー完了

基本的にPDF埋め込みのマルチメディアファイルはナビゲーションが表示されます。

また、ボタンなどを想定した挙動も設定出来ません。あくまで、埋め込まれた動画や音声が再生できるというだけのものですから、考えているような事はできないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 03, 2023 Oct 03, 2023

コピー完了

最新

ありがとうございました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート