終了

ブックをパッケージ直後、PDF書き出しすると、目次・しおりのリンクが機能しない

New Here ,
Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

6点のドキュメントをブックに登録して、パッケージしました。

そして、パッケージフォルダ内のブックを開き、PDFを書き出したところ、目次のリンク・しおりのリンクが機能しないようです。

もちろん目次を更新すればリンクは機能するようになりましたが、目次に手を加える必要があるため、できれば目次を更新することなくパッケージ直後そのままの状態でリンクを機能させるようにしたいのですが、なにか手段はありますでしょうか?

--------------------

IndesignCC 2024(ver.19.5.1)/Windows1064bit

--------------------

キーワード
読み込みと書き出し

表示

128

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こちらの環境(2023)で試してみましたが、目次の更新を行わなくても目次ページとしおりのリンクは生きていました。作業の手順などで何か問題があるのかもしれません(バージョンの不具合も考えられますが…

「ブック」パネルのパネルメニューから各ドキュメントの情報を確認し、念のためPDFの書き出し設定も再確認してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

akatsuki_obana様、早速のご回答ありがとうございます。

パッケージ直後の状態でPDF書き出ししてもリンクは生きるはずということで、CC2023で試してみたり書き出し設定まわりも確認させていただきました。その中で原因と思われるものがわかりました。

ページ番号スタイルの混在が原因のようでした。

添付画像の囲み部分のドキュメントを外したところ、ブックをパッケージ直後で書き出ししても目次・しおりのリンクが機能するPDFが作成できることがわかりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート