リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
16頁毎に丁合を作っています。頁が飛んだりするばあい該当部分のみ再印刷をしたい。例えば表 29-20 裏19-30というような面付けしたものを両面で1枚だけ印刷したい。 ミスフィードで頁が飛ぶと1台全部が台無しになってしまうため。もったいない。そんな指定方法のやり方はありますか?
コピー完了
カンマ区切りならページ指定できる気はするんですが、面付後の再出力をする、と考えると、自分ならPDFにしてから印刷処理するところです。
コピー完了
その例えの範囲でプリントするなら、範囲で 19-20,29-30 を指定すればその部分だけプリントできます。
念のためプレビューでの確認をすると安心ですよ。
コピー完了
コピー完了
入力されたページ番号はページウィンドウに表示されている文字列とあっていますか?
(左記参考画像内ではセクションプレフィックスを付加しているので1ページ目の番号は「H1」となります)
コピー完了
(こちらがだいぶ質問を読み違えていた気がしてきましたが)
それでも面付け後のぺージを指定していれば出力は出来るはずなので、やはりページパネルをご確認ください。
コピー完了
noko_noko様 丁寧にお教えいただきありがとうございます。実際に欲しいのは176ページの十台目、表144-160 裏159-145の裏表を普通にインクジェットで両面印刷したいのです。文字列はページ番号だけなのでそのままページ指定しています。もう一度やってみたのですがやはりだめでした。サポートに問い合わせしたらPSで出力してDistilerで面付けせよと、返答がありました。
コピー完了
inDesign 小冊子のプリントアウトの方法でつまずいております。プリントを選び 145,160と片面付けのデータをPS出力すると縦についてしまいます。これを横に着けるにはどうしたらよいのでしょうか?それとも1ページずつPS主力して改めてinDesignで組むのでしょうか?うまくいきません。
コピー完了
いろいろ躓いているようですが、数ページだけ面付したい場合は台紙用のInDesignファイルを作成して、そこにInDesignファイルをリンク配置するのが一番柔軟に対応できます。
コピー完了
そうか、そうですね。別ファイルで作ればいいのか。それならできそうです。
ありがとうございました。
コピー完了
具体的なサンプルの提示は望ましいところですが、お勤め先での取扱いデータの守秘義務についてはクリアされていますか?
必要なら削除しますのでおっしゃってください。
コピー完了
ありがとうございます。
コピー完了
上記、Adobe本体にも問い合わせましたが、うまく行かず結局刷り直ししました。クリープなどの設定がPDFの面付けで正確にできるとも思えなかったので断念しました。次回のバージョンで実装されることを願います。