リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今朝inDesign 2025にバージョンアップしましたが、2024で作成していたPDF書き出しプリセットが消えてしまいました。それに加え、新たにプリセットを作ってファイルとして保存しましたが、書類を閉じてしまうとプリセットが消失。保存したプリセットを読み込もうとしましたが、エラーで読み込めませんでした。これば仕様なんでしょうか?
コピー完了
UserVoiceにバグ報告があがってます。
ジョブオプション名にASCII文字以外(日本語など)が入っていると2025起動のタイミングで消されてしまうとのこと…
InDesign 2025 removes all PDF export setting files from InDesign 2024
みんなして投票あつめて早く直してもらいましょう。
コピー完了
報告が上がっていますが、2025のバグです。
InDesign 2025 では、InDesign 2024 からすべての PDF 書き出し設定ファイルが削除されます。
最近のアプリはわりと致命的なバグがあるので、アップデートは慎重にしたほうがいいです。
コピー完了
ありがとうございます。プリセットのタイトルを英語にすると保存できました。なんと…