リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
現在は最新から2バージョンのみがデスクトップアプリケーションからのインストールですが、最新の一つ前は、最終アップデート適用後のバージョンしか提供されないようです。
よってマイナーバージョンに戻す手段はないと考える他ありません。
基本、14.0.3は14.0.2までの不具合修正版でもあるので、本来は戻す必要もないはずです。
どのような理由で古いバージョンに戻すのでしょうか。
コピー完了
こんにちは。
ご回答いただきありがとうございます。
現在、複数台でインデザインを使用しておりますが
その中の数台をアップデートされてしまいデータ互換ができなくなって困っています。
外字を使用しているなどの点から、アップデートは動作に問題がないか確認ののち
全員分をアップデートの予定でした。
しばらくアップデートのための確認作業をしている時間がとれないため、
動作確認の取れている元のバージョンに戻すことを希望しております。
>カスタマーへ連絡し、14.0.3に揃えることにいたしました。
ありがとうございました。
コピー完了
アップデート後のほうが不具合修正されているわけですので、それで統一するのが無難でしょう。
基本、戻すことのほうがリスクがあるところです。
また外字利用といっても、同一メジャーバージョンであれば、不具合修正による影響以外のことは通常は問題として発生することはありません。
あわせてですが、外字については原則、どのバージョンでも問題が起きる可能性はまずないと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索