終了

以前のバージョンに戻したい

Community Beginner ,
Nov 25, 2019 Nov 25, 2019

バージョン15にしたInDesignを14.0.2に戻したいのですが、Creative Cloud Desktopで以前のバージョンを確認すると14.0.3しかありません。

14.0.2に戻す方法がわかりましたら教えてください。

キーワード
手順
7.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

現在は最新から2バージョンのみがデスクトップアプリケーションからのインストールですが、最新の一つ前は、最終アップデート適用後のバージョンしか提供されないようです。

よってマイナーバージョンに戻す手段はないと考える他ありません。

基本、14.0.3は14.0.2までの不具合修正版でもあるので、本来は戻す必要もないはずです。

どのような理由で古いバージョンに戻すのでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

こんにちは。

ご回答いただきありがとうございます。

現在、複数台でインデザインを使用しておりますが

その中の数台をアップデートされてしまいデータ互換ができなくなって困っています。

外字を使用しているなどの点から、アップデートは動作に問題がないか確認ののち

全員分をアップデートの予定でした。

しばらくアップデートのための確認作業をしている時間がとれないため、

動作確認の取れている元のバージョンに戻すことを希望しております。

>カスタマーへ連絡し、14.0.3に揃えることにいたしました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 26, 2019 Nov 26, 2019
最新

アップデート後のほうが不具合修正されているわけですので、それで統一するのが無難でしょう。

基本、戻すことのほうがリスクがあるところです。

また外字利用といっても、同一メジャーバージョンであれば、不具合修正による影響以外のことは通常は問題として発生することはありません。

あわせてですが、外字については原則、どのバージョンでも問題が起きる可能性はまずないと思います。

翻訳
レポート