リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
win10でインデザイン5.5を使用して、縦組の文字ズレが発生しています。インデザイン中では文字を表示されず、透明になっています、PDFを書き出すと文字がズレでしまう現象が起きています。使用するフォントは小塚明朝 Pr6N R です。
パソコンによって普通に表示される場合もあります、PDFも大丈夫。
ご存知な方、ぜひ教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。
PDF x-1a
コピー完了
もともとCS5.5はWindows 7までの動作保証であり、Windows 10で正常動作の保証はないですが、そこは理解されているでしょうか。
また正常な環境も同じWindows 10のWinverなのでしょうか。
いずれにしても保証外である限りは、まずは保証される環境を構築する、というところが必要となります。
(ただしWindows 7は昨年1月にセキュリティサポートは終わっていますし、今からなら結局Creative Cloudでの環境構築しかないと思います)
コピー完了
ご回答ありがとうございます、正常な環境も同じwindows10の同じverです。
環境について、windows10保証外は分かっていますか、ずっと同じver作成したので、敢えて変えませんでしたか、おっしゃる通りこれをきっかけにverあげようと思います。
ご丁寧にありがとうございます、大変参考になりました。