終了

新規ドキュメントの作成画面で時々フリーズする、あと「表示」メニューがおかしくなる

エクスプローラー ,
Aug 18, 2024 Aug 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

海外サイトのバグ報告でも書きましたが、こちらにも記載しておきます。

1.新規→ドキュメントのウインドウ内で、時々フリーズして受けつけなくなることがあります。

つまりはA4等のプリセットとかを選んでも、その時点でフリーズし、新規作成画面に進まないことがたまにあるというわけです。

2.「表示」メニューがたまにおかしくなる。

表示メニューをクリックしメニューを「展開したまま」他の項目に移り、再度、表示メニューに移動すると、メニュー内項目の下二つしか出てこない、というモノです。

これは同梱した動画を見ていただくのが早いです。

キーワード
バグ

表示

316

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Aug 18, 2024 Aug 18, 2024

コピー完了

ちなみに最新バージョン、環境はM1シリコンのMacです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 19, 2024 Aug 19, 2024

コピー完了

InDesignは最新の19.5としても、OSバージョンは何をお使いでしょうか。

利用OSバージョンのマイナーバージョン最新まで適用されているかどうか、というのはあったりします。

また一般的なトラブルシューティング周りの確認はされたほうがいいとは思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Aug 19, 2024 Aug 19, 2024

コピー完了

確認済です。

OS はSonoma 14.6です。

アプリケーションもOSも最新版の使用です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 20, 2024 Aug 20, 2024

コピー完了

他のユーザーアカウント、常駐ソフト周りも確認されているでしょうか。

そのあたりは現認切り分けとして比較的有効な処理になっています。

頻出するようであればもうちょっと同様の投稿があってもいい気はするのですが、見かけないことも気になっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 20, 2024 Aug 20, 2024

コピー完了

最新

色々と小さな問題も生じているのでアプリケーション自体が壊れているなどあるかもしれません。

再インストールはやってみましたか?

また、キャッシュのクリアなども効果があるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート