リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
仕事でcc2024のインデザインが必要ですが、2026が公開されたことで、デスクトップアプリからダウンロードできません。ダウンロード方法をご存じの方がお見えでしたら御教授をお願いいたします。
コピー完了
おっしゃる通り、2025が出た時点で2024はダウンロードできなくなっています。
ダウンロード・インストールできるのは現行バージョンとその一つ前までですので、今からダウンロードする方法はありません。
ネット上で「ある」「売る」等と書いてあるところは全て詐欺ですのでご用心ください。
コピー完了
お返事をありがとうございます。公式ではそう発表されているので、やはり無理ですかね。。念のためサポートに連絡してみます。
コピー完了
依頼元では2024がダウンロード可能とのことですが、多分エンタープライズ版を契約されているのでしょう。エンタープライズ版では現バージョンと、過去2バージョンがダウンロード可能です。
しかし、個人ではエンタープライズ版の契約はほぼ無理と思いますので、これから契約をエンタープライズ版に変更するのは現実的ではありません。
コピー完了
bizarre_nさんもおっしゃるようにサポートポリシーとしての提供になるので、それが公式としての話になります。
現時点で2024が入手できるのはエンタープライズ版だけになるのですが、それの利用を行うというのは現実的に合わない、ということになります。
今回の場合、依頼元としてもこれから2024の再インストールはまず行えない話なので、その点を踏まえて、導入可能なバージョンに双方とも合わせることを提案してみるほうが現実的な話になると思います。
(相手先でも何かの理由で消えてしまったりPCの追加導入を行う際に、まず入れることはできないはずです)
コピー完了
お返事をありがとうございました。依頼元の社内ではAdobeとの契約で2024年をダウンロードできるようになっているそうです。ダメ元でサポートに確認させていただきます
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら