リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2026(21.0)アップデート後、2つ以上のファイルを開くと、「カラー」「レイヤー」「段落スタイル」など、ワークスペースの全てが展開できなくなります。
アプリを落として開き直すか、ワークスペースのセットを変更すると解消はされます。
再現性100%で発生する不具合のため、2つ以上のファイルを開く度に対応が必要となり、非常に不便です。
コピー完了
確認ですが,OSのバージョンは何でしょうか。macOSの場合はアプリケーションフレームのON/OFFどちらでも不具合が発生しますか? また,2026インストール時に以前の設定・環境設定を読み込んでいる場合,環境設定ファイルの再作成など何らかのトラブルシューティングは行っていますか?
(参考)
コピー完了
katayanagi51 さんご指摘部分以外でいえば、旧バージョンが入っている状態でインストールした際、環境設定の自動移行をしてないでしょうか。
デフォルトだと移行されるので、その場合は環境設定のリセットを行ってはどうでしょう。
また、「2つ以上のファイル」は「新規ファイルを2つ開いている場合」ではどうでしょうか。
その際に各パネルの具体的な操作なども記載したほうがいいかもしれません。
(Windows 11環境で簡易的に確認した限りは容易に再現しないようです)
コピー完了
KinoKei さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
すでに解決されていれば幸いですが、ワークスペースの展開がされない問題について、
もう少々情報を詳しくお教えいただけますと回答が付きやすくなりより解決に近づく可能性があります。
情報共有についてはkatayanagi51さんやassauseさんの回答を参考にしてみてください。
また、解決がされている場合にはどのようにして解決されたかを共有いただけますと
同じ問題に直面している他の方の参考にもなるため、併せて情報共有をお待ちしております!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索