リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて投稿いたします。よろしくおねがい致します。
Mac Pro (Mid 2012)
2 x 3.06 GHz 6-Core Intel Xeon
64 GB 1333 MHz DDR3
InDesign CC2018で起動のたびに必ずタイトルに書いた通りのダイアログが出ます。
『AdobeCRDaemonが予期しない理由で終了しました。』
とりあえず使用に問題はないのですが、毎回となるとうざったいです。
ネットで検索しても、海外のサイトで見ても情報が出てきません。
似たケースはあるようですが、解決したという情報がありませんでした。
そもそもAdobeCRDaemonはなんらかのバックプロセスなのでしょうが、
なんのためのものなのでしょうか。
どなたか情報お持ちの方、おりませんでしょうか。
よろしくおねがい致します。
monokano 様
返信ありがとうございます。
アンインストールは試していたのですが、Adobe Creative Cloud Cleaner Tool は試してませんでした。
結果は変わらずで、相変わらず出ます。
ちなみに、OSはSierra 10.12.6でした。
同じmonokanoさんがご回答された、
High Sierra10.13で再起動するとクリエイティブクラウドのターミナルが出ます。今まで出なかったのですが。
にアカウントを作り直したら出なくなったという情報がありますが、
おそらく これはAdobe IDではなく、Macのログインアカウント
のことかと思いますので、試してみたいと思います。
----------------------------------
2018年3月23日 追加
時間がなく、Macのログインアカウント削除ができませんでした。
本日実施しましたところ、表示が出なくなりました。
コピー完了
AdobeCRDaemonが何のプロセスなのかはわかりません。
その解明よりも、これが正常に起動できていないのですから、再インストールをして正常化するかどうか試してみるのが先決ではないでしょうか。InDesign CC 2018だけでなく、下記の手順で一通りすべてアンインストールした方が良いかもしれません。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)
追記:
「AdobeCRDaemon.app」はあちこちにあります。
今回クラッシュしているのがどこなのか不明ですから、一通りアンインストールして、最初からインストールし直すのが最善と考えるところです。
コピー完了
monokano 様
返信ありがとうございます。
アンインストールは試していたのですが、Adobe Creative Cloud Cleaner Tool は試してませんでした。
結果は変わらずで、相変わらず出ます。
ちなみに、OSはSierra 10.12.6でした。
同じmonokanoさんがご回答された、
High Sierra10.13で再起動するとクリエイティブクラウドのターミナルが出ます。今まで出なかったのですが。
にアカウントを作り直したら出なくなったという情報がありますが、
おそらく これはAdobe IDではなく、Macのログインアカウント
のことかと思いますので、試してみたいと思います。
----------------------------------
2018年3月23日 追加
時間がなく、Macのログインアカウント削除ができませんでした。
本日実施しましたところ、表示が出なくなりました。