終了

In Designの表示メニュー(ZOOMツールダブルクリック含む)の『100%(ショートカット⌘1)』表示で実寸サイズで表示されません。

Community Beginner ,
Jan 25, 2025 Jan 25, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

In Designの表示メニュー(ZOOMツールダブルクリック含む)の『100%(ショートカット⌘1)』表示で実寸サイズで表示されません。

A4用紙の実寸サイズで表示をしたく、上記の方法を試すと実寸の120%くらいで表示されてしまいます。

表示倍率を80.5%に調整すると、A4用紙の実寸サイズで表示調整はできました。

PhotoshopやIllustratorでは、100%表示で実寸サイズで表示されますが、InDesign2005ではできません。

解決策などご教示頂けましたら幸いです。

キーワード
手順

表示

278
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

こちらにも同様の投稿がありました。できればこちらにも投票を。

Zoom 100% - 1:1

そして、そこのコメントから、原寸表示をしてくれるスクリプトを見つけました。

PhysicalSize | Check Your Design At True 1:1 Magnification

私がテストした記事を書きましたので、使い方については↓を見てください。

原寸表示ではなく、指定した表示倍率を使いたい場合はその記事中の私の作成したスクリプトを使用してください。

InDesignの表示倍率を記憶して適用するスクリプトおよび実寸表示スクリプトの紹介

投票

翻訳

コピー完了

InDesign2005と記載がありましたが、InDesign2025です。

失礼いたしました。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

Illustratorの「100%でプリントサイズを表示」は、InDesignには実装されていません。

すでに試されたように、ご自身の環境(モニタサイズ・画面解像度)と実寸サイズを見比べて表示倍率を調整する必要があります。

この機能(実寸表示)、InDesignにも欲しいですよね。

投票

翻訳

レポート

レポート
Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

コピー完了

ご教示いただきありがとうございます。

環境(モニタサイズ・画面解像度)によって調整が必要なのですね。

実寸表示機能は、作業効率を考えると欲しい機能と思います。せめて、自分で指定したズーム倍率数を登録し、ショートカットキーで使用できるプラグイン機能などあればと切に願います。

この度は貴重なお時間をさいていただきましたこと、感謝申し上げます。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

これかなり技術的に難しいんですよね。

正確に言うと、Illustratorでも条件付きで実現してるんです。それは「メインディスプレイに限る」という条件。

次の写真は私の作業画面で、ディスプレイが2つあります(Windows 10、表示画面を拡張)。Illustrator 2025(29.2.1)を2つの画面全体に表示して、そこに同じサイズの新規ドキュメントを2つ並べて表示しています。どちらも100%表示です。

20250126_145040.jpgexpand image

大きさが違いますね。左はメインディスプレイなので印刷と同じ大きさになっていますが、右のサブディスプレイでは100%表示なのに小さく表示されてしまっています。

つまりIllustratorの「100%でプリントサイズを表示」はディスプレイの実際の大きさを測定して、それで倍率調整を行っているということになります。その調整機能が1つしかないので、このように複数のディスプレイがあった場合に、2番目以降のディスプレイでは100%でプリントサイズにならないということです。

Illustrator並みの水準でいいのでInDesignでも実現してほしい、という考えはあるのですが、Illustratorでも最初のバージョンから今までの全てのバージョンでプリントサイズを実現できていたわけではなくて、途中で100%でもプリントサイズにならないバージョンが長く続きました。

いちおうUserVoice(ユーザーの要望を伝える場所)にすでに投稿がありますので、ここでの投票数を増やして賛同を集めるのが実現への道かなと思います(だいぶ遠いですが)。

InDesign not displaying actual (print) size

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ご教示いただきありがとうございます。

また、丁寧にご解説いただき大変参考になりました。

デバイスの環境・機能の多様化に合わせた技術調整が必要で実現するのが困難なのですね。

個人の意見になりますが、個別の環境(モニタサイズ・画面解像度)によって調整できるよう。自分で指定したズーム倍率数を登録し、ショートカットキーで使用できるプラグイン機能などあればと切に願います。

UserVoiceに投稿するなど希望をAdobeにお伝えしたいと思います。

この度は貴重なお時間をさいていただきましたこと、感謝申し上げます。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

何か作れるかもしれないので、もしできたら追加で書き込みます

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こちらにも同様の投稿がありました。できればこちらにも投票を。

Zoom 100% - 1:1

そして、そこのコメントから、原寸表示をしてくれるスクリプトを見つけました。

PhysicalSize | Check Your Design At True 1:1 Magnification

私がテストした記事を書きましたので、使い方については↓を見てください。

原寸表示ではなく、指定した表示倍率を使いたい場合はその記事中の私の作成したスクリプトを使用してください。

InDesignの表示倍率を記憶して適用するスクリプトおよび実寸表示スクリプトの紹介

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

解決策のご教示とスクリプトの作成及びシェアをしていただきまして、誠にありがとうございます。

お陰様で解決し、作業効率がアップいたしました。

心より御礼申し上げます。

Omachi様のブログ記事など、今後も参考にさせて頂けましたら幸いに思います。

投票

翻訳

レポート

レポート