リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
In Design で印刷時に Canon iPR Server T1 V2.0 で設定をしようとすると、プログラムが終了してしまう。
コピー完了
利用しているOSバージョンも、InDesignバージョンがないことと同時に、
もし発生しているのが特定のプリンター(ドライバー)に関する件となると、フォーラムでの確認は難しいです。
キヤノンのサポートにも確認を行うほうがよさそうな案件だと思います。
コピー完了
早速Canonに問い合わせました。
今検証していただいている最中です。
ありがとうございました。
コピー完了
ご質問の内容だけですと、全く同じ状況が再現している限られたユーザーで、解決方法を知っている人にしか回答できません。
フォーラムの場を活かすためには、もう少し母数の多い集団の中から、類似の事例やヒントを拾い出すようにした方が良いでしょう。そのためには、使用しているOSの種類とバージョン、InDesignのバージョンなどの基本的な情報や、問題に対処する過程で試されたこととその結果など、情報を増やした方が、回答がつきやすくなります。