リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
InDesign CC 2018の体験版を使っていますが、jpg、png、pdfを読み込むプラグインはどこで入手できますか?
コピー完了
質問文に必要な説明が欠けているようです。
そもそもの話として、jpg、png、pdfをリンク配置しようとして、何か警告表示が出てくるのでしょうか?
InDesignは標準でこれらのファイルのリンク配置に対応しており、警告表示が出てくることはありません。
もしそういうことでなければ、そのようなプラグインを必要とする理由の説明が必要です。
コピー完了
Illustratorと同じ操作でできると勘違いして、配置を選ぶべきところをファイルを開くを選んでいました。お手数おかけしました。
コピー完了
Illustratorの場合は確かに直接開けるような状態に見えますが、
実際には新規のドキュメントを作成したうえで埋め込みで配置しているのと同じようなことをやっています。
外部ファイルを配置する場合は、どのようなアプリケーションでも、原則としては配置なり読み込みの設定を
適切に用いる必要があるのでご注意ください。
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
コピー完了
アドバイスとご指摘をありがとうございます。
コピー完了
JPEG、PNG、PDFをInDesignで直接開こうとしていますか?
Illustratorだとアプリアイコンにドラッグ&ドロップでJPEG等反応しますが、これは「新規イラストレーター書類を作成」と「そこにJPEGなどを配置する」を自動でやってるだけです。InDesignでは、先にドキュメントを作成する必要があります。