リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe InDesign 19.4が起動時に「サービスレジストリの開始...」となり、起動できません。
他のPhotoshopなどのアプリケーションは全て問題なく起動できます。
アンインストール/再インストール(旧バージョンを含む)も行いましたが解決しませんでした。
解決方法また再インストール方法をお教え願いますでしょうか。
■環境
Mem:32G
サポートに問い合わせたところ、Adobe FontsをOFFにすると起動できました。
①Creative Cloudデスクトップアプリ(虹色のアイコン)を起動し、ウィンドウ右上の丸いアイコンをクリック
②環境設定から「サービス」にAdobe Fontsの有効・無効のスイッチから「無効」
③InDesign起動
Adobe Fontsのフォントを多数アクティベートしていると起きる症状だそうです。
普段使わないフォントは、非アクティベートするとよいかもしれません。
コピー完了
起動時クラッシュの一般的なトラブルシューティングをまずは試してみてはいかがでしょうか。
また,Creative Cloudデスクトプアプリの環境設定でAdobeFontsを無効にするとどうなるかは確認されたほうがよいと思います(いったん削除されてしまうので後が面倒ですが…)。
コピー完了
ご回答を頂き、ありがとうございます。
サポートに問い合わせたところ、AdobeFontsの無効化で無事起動することができました。
ありがとうございました。
コピー完了
AdobeFontsでしたか。フィードバックありがとうございます^^
先の投稿でリンクを貼り忘れましたので,ついでといってはなんですが,こういうページが公式にあるよということで,一応,貼っておきます。
コピー完了
フォローリンクのご紹介、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
コピー完了
サポートに問い合わせたところ、Adobe FontsをOFFにすると起動できました。
①Creative Cloudデスクトップアプリ(虹色のアイコン)を起動し、ウィンドウ右上の丸いアイコンをクリック
②環境設定から「サービス」にAdobe Fontsの有効・無効のスイッチから「無効」
③InDesign起動
Adobe Fontsのフォントを多数アクティベートしていると起きる症状だそうです。
普段使わないフォントは、非アクティベートするとよいかもしれません。